К сентябрю текущего года все отрасли будут охвачены независимой оценкой

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: admhmao.ru

К сентябрю текущего года все отрасли будут охвачены независимой оценкой

Ход исполнения поручения президента России, касающегося независимой оценки организаций социальной сферы, был рассмотрен сегодня на заседании правительства автономного округа.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, Владимиром Путиным поставлена задача - к концу 2017 года охватить такой оценкой 100% бюджетных учреждений. По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, в округе независимая оценка организована во всех организациях сферы социального обслуживания, а также физической культуры и спорта. В других отраслях к 1 сентября текущего года она будет доведена до целевых 100%.

«Крайне важно, организовав оценочную деятельность, задействовать ее результаты на повышение эффективности работы бюджетных учреждений с целью поощрения тех из них, которые занимают высшие места в рейтингах независимой оценки», - подчеркнула глава региона.

По словам директора департамента социального развития Югры Светланы Давиденко, членами общественного совета, действующего при профильном департаменте, отмечен положительный ход исполнения поручения, а также актуальность и значимость проводимой работы.

В свою очередь, заместитель председателя общественного совета при департаменте социального развития Югры Сергей Филатов предложил создать в регионе комплексную межведомственную рабочую группу для мониторинга, анализа и корректировки всех плановых мероприятий по передаче сферы соцзащиты в негосударственный сектор: «К этим вещам нужно подходить очень аккуратно, потому что оценка качества сейчас показывает, что негосударственные поставщики не всегда добросовестно приходят на этот рынок. Здесь нужен четкий государственный контроль».

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA