Гранты на оказание услуг в сфере туризма получит большее число участников рынка Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Гранты на оказание услуг в сфере туризма получит большее число участников рынка Югры

Государственная программа развития культуры и туризма Югры приведена в соответствие с последними дополнениями в национальную Стратегию развития туризма в Российской Федерации. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, изменения были внесены сегодня на заседании правительства автономного округа.

Члены правительства отметили, что туристическая отрасль в Югре растет хорошими темпами, в том числе за счет различных мер государственной поддержки. Так, на гранты, предназначенные для развития внутреннего, в том числе этнографического туризма, в программе заложены 20,8 миллионов рублей.

Корректировки затронут механизм распределения грантов так, что на их получение смогут претендовать большее число участников туристического рынка. Прежде всего, небольшие туристические предприятия, национальные общины, которые реализуют проекты по развитию этнографического туризма.

«Эти направления отдыха пользуются повышенным спросом со стороны югорчан, работают на качество жизни наших земляков, ведущих традиционный образ жизни. Правительство Югры и далее будет и содействовать их развитию», - прокомментировала решение губернатор Югры Наталья Комарова.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA