Госзакупки Югры получили статус высоко прозрачных

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.nrpz.ru

Госзакупки Югры получили статус высоко прозрачных

Накануне комитет независимого негосударственного исследовательского центра «Национальный рейтинг прозрачности закупок» опубликовал ежегодный топ-лист. Как сообщили РИЦ «Югра» в Центре, специалисты оценивали российский рынок государственных и корпоративных закупок на предмет прозрачности, гарантии соблюдения законодательства, выявления фактов сговора, минимизации проблемы коррупции при госрасходах и выявления наиболее распространенных отклонений на рынке госзаказа с июля 2015 по июнь 2016 года.

Источниками данных для проведения исследования являются Единая информационная система в сфере закупок (www.zakupki.gov.ru), официальные сайты заказчиков и анкеты, заполняемые непосредственно участниками.

По итогам исследования, Югра оказалась в числе регионов с высокой прозрачностью госзакупок. Регион набрал 4562 балла и уступил только Мордовии (4700 баллов), хотя годом ранее округ числился среди субъектов с гарантированной прозрачностью государственных закупок – такой статус принято считать более престижным.

В свою очередь, Сургут уже второй год подряд получает высокий статус. Муниципалитет снова попал в число государственных заказчиков среди МО страны с гарантированной прозрачностью закупок, набрав 4544 балла.

Отметим, что годом ранее экономическая столица Югры была на предпоследней строчке рейтинга в этой же номинации.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA