Глава Нижневартовского района: «Время требует объединения усилий в области межмуниципального сотрудничества»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Глава Нижневартовского района: «Время требует объединения усилий в области межмуниципального сотрудничества»

Муниципальные студии Нижневартовского района в режиме онлайн подключились к обращению губернатора Югры Натальи Комаровой к жителям автономного округа, депутатам и представителям общественности.

Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, по итогам выступления представители района прокомментировали основные приоритеты в работе, обозначенные губернатором Югры.

Как отметил глава Нижневартовского района Борис Саломатин, в обращении губернатора Югры прозвучала оценка реализации совместных планов и приоритетам, которые были обозначены в предыдущем обращении.

«Приятно было слышать, что основные задачи выполнены по тем обязательствам, которые мы принимали. Те поручения, которые сегодня прозвучали для глав местного самоуправления и правительства автономного округа имеют элементы новизны. Они требуют осмысления и дельнейшей проработки. При этом сроки их исполнения губернатором Югры установлены жесткие – первый квартал 2018 года. Это означает, что уже сегодня необходимо начинать работу», - подчеркнул Борис Саломатин.

Глава района также напомнил, что 2018 год объявлен годом гражданского согласия: «Задачи стоят на развитие гражданского общества, на реализацию самых востребованных и ожидаемых жителями Югры программ, и в тоже время, требуют внедрения в практику нашей работы новых технологий. При принятии решений о финансировании и приоритетах программ мы изучаем мнение жителей района. Активно внедряем в работу проектное управление. Это новые технологии и наступающий год будет содержательным и слаженным для принятия решений о повышении качества жизни жителей Нижневартовского района и в целом жителей Югры. Уверен, что вместе с жителями района, руководителями общественных организаций, предприятий-недропользователей, малого и среднего бизнеса, живя в мире и согласии, мы решим эти задачи».

Кроме того, Борис Саломатин прокомментировал, что местные власти постараются учесть мнение жителей каждого поселения, каждой семьи, для исполнения тех программных поручений, которые сегодня прозвучали в обращении губернатора по созданию агломераций.

«Это новизна. Теория межмуниципального сотрудничества, в частности мне и моим коллегам известна, есть такие положительные примеры. Время требует объединения усилий в области межмуниципального сотрудничества. Оно не связано с изменениями границ муниципальных образований. Это будет сотрудничество в интересах жителей разных муниципальных образований. Примером такого межмуниципального сотрудничества является строительство полигона твердых бытовых отходов, который изначально проектируется для решения вопросов в сфере ЖКХ жителей как минимум трёх муниципальных образований. За этим будущее, - подчеркнул глава района. - Нужно разрабатывать нормативно-правовую базу, которая будет способствовать объединению усилий для решения вопросов, которые волнуют жителей всех муниципальных образований. Важно прикладывать совместные усилия, чтобы тот потенциал, который имеет отдельное муниципальное образование, тиражировался для жителей других муниципальных образований. Это новое в нашей работе, уверен, что мы пойдём тем путём, о котором говорила губернатор Югры».

Со своей стороны, глава сельского поселения Зайцева Речка Светлана Субботина отметила, что каждое из поселений района приняло участие в федеральном проекте по созданию комфортной городской среды.

«Результат своего труда мы все видим, и поэтому этот проект будет продолжен и в 2018 году с ещё большим привлечением общественности. Как подчеркнула Наталья Владимировна, прирост численности населения с 1959 года вырос в 13 раз. Я считаю, что это самый важный показатель того, что на территории нашего автономного округа, комфортно проживать всем народам России. Наша Югра многонациональная, мы все живем в мире и согласии и благодаря этому у нас такие успехи в развитии экономики, созданы все условия для комфортного проживания жителей, - выразила мнение Светлана Субботина. - Мы поддерживаем Наталью Владимировну в том, чтобы 2018 год провести под знаком гражданского согласия».

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA