Факт пищевого отравления не установлен. Школа-интернат в Лямина ждет своих воспитанников после каникул

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Факт пищевого отравления не установлен. Школа-интернат в Лямина ждет своих воспитанников после каникул
Ляминская школа-интернат распахнет свои двери перед воспитанниками сразу после каникул. Здесь устранили все замечания, которые выявила проверка по факту массового заболевания детей острой кишечной инфекцией.

Напомним, в конце минувшего года губернатор Югры Наталья Комарова провела в режиме ВКС совместное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Югры и комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований. В своем вступительном слове Наталья Комарова обратила внимания на главный вопрос - обеспечение безопасности несовершеннолетних, проживающих в пришкольных интернатах.

«Безопасность и здоровье детей – это высшая ценность, к ее достижению должны быть привлечены все доступные ресурсы и средства», - подчеркнула глава региона.

«Проверочные мероприятия продолжаются, случай должен быть детально разобран, все виновные в отравлении детей – привлечены к предусмотренной законом ответственности, - сказала Наталья Комарова конкретно по случаю в Лямино. - Прошу доложить представители района и школы о том, какая проводится работа по устранению замечаний, нарушений, выявленных при проверке».

Напомним, что в конце прошлого года было госпитализировано 45 воспитанников школы в Лямино. Сейчас они все здоровы. В здании провели полную дезинфекцию. Все анализы работников пищеблока и остальных сотрудников интерната не вызывают опасения медиков. Стаканы многоразового использования в комнатах воспитанников заменили на одноразовые, сообщает ОТРК «Югра» со ссылкой на администрации Сургутского района.

Стоит отметить, что факт пищевого отравления не установлен. Смывы с оборудования и инвентаря кухни не показали нарушения санитарного режима. Медики сходятся во мнении, что причиной массового заболевания стала норовирусная инфекция - заболевание, которое передается контактно-бытовым путем.

В образовательном учреждении запланировано проведение встречи родительской общественности с представителями Роспотребнадзора и департамента образования Сургутского района.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA