Энергетики Югры делают все необходимое для безаварийной работы оборудования

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: АО «ЮТЭК»

Энергетики Югры делают все необходимое для безаварийной работы оборудования

В условиях низких температур, которые установились в Югре, энергетики холдинга ЮТЭК обеспечивают бесперебойное электроснабжение потребителей. Как сообщили РИЦ «Югра» в компании, 15 ноября температура воздуха в центральных и восточных районах округа опускалась до -30,-35º С. По прогнозам Ханты-Мансийского Гидрометцентра морозная погода продержится до 20 ноября.

По словам старшего диспетчера оперативно-диспетчерской службы АО «ЮРЭСК» (входит в состав АО «ЮТЭК») Дениса Мунта, на сегодняшний день силы и средства холдинга функционируют в режиме повседневной деятельности и готовы к реагированию на возможные нештатные ситуации, обусловленные неблагоприятными метеоусловиями. Круглосуточно на дежурстве по округу находится порядка 20 оперативных бригад и 50 единиц спецтехники.

Кроме того, на предприятии в системе видеоконференцсвязи налажено плотное взаимодействие с Главным управлением МЧС России по ХМАО-Югре. Ежедневно, в 8:00 и 20:00, органы повседневного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций передают в диспетчерскую службу компании информацию об угрозах, либо фактах аварий и чрезвычайных ситуаций, угрожающих нарушению нормальной жизнедеятельности населения и объектов экономики региона.

Отметим, электросетевой комплекс региона и персонал предприятия полностью подготовлен к любым испытаниям в зимний максимум нагрузок.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA