Единый официальный сайт органов власти Югры сохраняет лидирующие позиции

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: admhmao.ru

Единый официальный сайт органов власти Югры сохраняет лидирующие позиции

Единый официальный сайт органов власти Югры занимает четвертое место в рейтинге информационной открытости сайтов органов государственной власти регионального уровня по оценке системы Gosmonitor.ru.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, сайт admhmao.ru сохраняет лидирующие позиции. В феврале 2017 года он также занимал четвертое место в данном рейтинге. Такая стабильность стала возможна благодаря системной работе по добавлению важной для граждан информации, определенной законодательными актами и методическими рекомендациями. Кроме того, Единый сайт постоянно приводится в соответствие с изменяющимися современными стандартами развития и разработки веб-ресурсов.

На сайтах исполнительных органов власти автономного округа регулярно размещается актуальная информация о деятельности, принятых нормативно-правовых актах и проведенных мероприятиях. У югорчан есть возможность участвовать в общественной экспертизе нормативных актов и оставлять на сайте свои обращения по интересующим вопросам.

Напомним, автоматизированная информационная система «Мониторинг государственных сайтов» разработана министерством экономического развития России в 2011 году и предназначена для оценки открытости информации о деятельности органов государственной власти и доступности государственных информационных ресурсов для граждан. В ходе мониторинга проводится оценка соблюдения требований к доступности информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, проверяются технические характеристики официальных сайтов, а также производится контроль и учет мнения пользователей по поводу работы того или иного органа госвласти и его представительства в интернете.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA