Дополнена «дорожная карта» по доступу НКО Югры к предоставлению услуг в социальной сфере

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: admhmao.ru

Дополнена «дорожная карта» по доступу НКО Югры к предоставлению услуг в социальной сфере
Сегодня на заседании правительства автономного округа принят ряд решений, связанных с совершенствованием механизма предоставления социальных услуг.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, «дорожная карта» по поддержке доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере дополнена мероприятиями, направленными на поддержку НКО, работающих в сфере профессиональной ориентации граждан, а также содействие занятости инвалидов.
  
«Дорожная карта дополняется мероприятиями по размещению единого реестра поставщиков социальных услуг на Едином портале «одно окно»; по формированию перечня услуг в области содействия занятости населения, оказание которых возможно передать негосударственным поставщикам, в том числе СО НКО», - рассказал заместитель директора департамента экономического развития Югры Владимир Утбанов.

Кроме того, в округе будет создан Интерактивный навигатор для социальных предпринимателей и социально ориентированных НКО, через который будет реализовано оперативное обучение лидеров социального предпринимательства.

«Важно, чтобы этот образовательный процесс шел рука об руку с повышением стандартов и качества обслуживания граждан социальными предпринимателями», - поставила задачу губернатор Югры Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA