Для развития ЖКХ отдельных муниципалитетов Югра привлекает инвестиции

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Для развития ЖКХ отдельных муниципалитетов Югра привлекает инвестиции
Соответствующие проекты соглашений были одобрены сегодня на заседании правительства, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. Как сообщили РИЦ «Югра», речь идет о рамочных соглашениях между правительством автономного округа и ООО Корпорация «ГазЭнергоСтрой» и АО «РКС-Менеджмент».

 В частности, планируется привлечение инвестиций в модернизацию объектов жилищно-коммунального комплекса в восьми муниципальных образованиях автономного округа на основе механизмов государственно-частного партнерства (концессии).

 По словам директора департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа Егора Ковальчука, интересы инвесторов находятся в сфере ЖКХ, прежде всего, в сфере тепло-, водоснабжения, водоотведения и канализации.

 Эти восемь муниципалитетов будут отобраны исходя того, что предприятий сферы ЖКХ, работающие на условиях концессии там неэффективны.

 «Именно на эти города и района мы направим усилия, но это не исключает работу в тех муниципалитетах, где ситуация не так плоха, но есть вопросы по дальнейшему развитию, по реализации стратегических направлений. То есть там, где без серьезных и компактных по времени инвестиций просто не обойтись. В этом нам помогут крупные инвесторы», - сказала Ковальчук.

 Точный объем инвестиций будет определён после разработки и утверждения инвестиционных программ и принятия необходимых тарифных решений.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA