Детский телефон доверия продолжит работу в Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: admhmao.ru

Детский телефон доверия продолжит работу в Югре

Сегодня состоялось очередное заседание правительства Югры. Предваряя работу, губернатор Югры Наталья Комарова еще раз поздравила педагогов с Днем учителя, который отмечался накануне, сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей.

«Начну с важного. Накануне наша страна отметила День учителя. Югра чествовала лучших педагогов и поздравляла тех, кто только начинает свой учительский путь. Профессия учитель уважаема обществом. Примите поздравления в связи с профессиональным праздником!», - сказала глава округа.

В рамках одного из вопросов повестки заседания было принято решение о заключении дополнительного соглашения об обеспечении деятельности на территории округа детского телефона доверия с единым общероссийским номером.

Отметим, работа Детского телефона доверия 8-800-2000-122 в нашем регионе организована с 1 января 2011 года. Служба действует на базе учреждения социального обслуживания «Центр социальной помощи семье и детям «Веста» Нефтеюганска и автономного учреждения дополнительного профессионального образования Югры «Институт развития образования».

Благодаря дополнительному соглашению с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, являющимся организатором данного мероприятия, Детский телефон доверия с единым общероссийским телефонным номером продолжит свою работу на территории автономного округа еще до 2020 года.

Отмечается, что подписание дополнительного соглашения позволит обеспечить эффективное взаимодействие органов государственной власти автономного округа в решении вопросов поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оказания им экстренной психологической помощи.

«Детский телефон доверия в нашем регионе пользуется большой популярностью. Только в 2016 году на единый номер от югорчан поступило более 14 тысяч звонков. За восемь месяцев текущего года – уже более восьми тысяч звонков. Характер обращений разный. Это и проблемы в семье, проблемы в школе, а также необходимость психологической поддержки. И ребенок и взрослый, чтобы найти выход из кризисной ситуации, может обратиться по телефону в любое время суток», - отметила директор департамента социального развития Югры Светлана Давиденко. Она добавила, что консультируют дозвонившихся грамотные психологи, которые ежегодно повышают уровень квалификации.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA