Члены Общественного совета при УМВД России по ХМАО – Югре взяли под контроль происшествия с участием полицейских

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Вадим Сыромятников

Члены Общественного совета при УМВД России по ХМАО – Югре взяли под контроль происшествия с участием полицейских
Сегодня в Ханты-Мансийске по инициативе председателя Общественного совета при УМВД России по ХМАО – Югре Валерия Ревского состоялась внеплановая встреча членов Совета, входящих в рабочую группу по организации общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел. Мероприятие прошло при участии врио начальника окружного Управления полиции Александра Беспалова, а также руководителей структурных подразделений аппарата Управления.

На заседании речь шла о череде событий с участием полицейских, произошедших в Югре в Новогодние праздничные дни. Как уже сообщал РИЦ «Югра», среди них факты применения насилия в отношении сотрудников полиции в Кондинском районе, а также возбужденные уголовные дела в отношении сотрудников ОМВД России по г. Пыть-Яху.

Все эти происшествия с личным составам преданы огласке, в том числе и по инициативе УМВД России по ХМАО – Югре. По каждому из этих случаев проводятся служебные проверки с целью установления обстоятельств произошедшего, а также причин, в результате которых они стали возможны.

Членами рабочей группы Общественного совета был определен перечень мероприятий по объективному доведению до граждан результатов проверок. Прежде всего общественники подключатся ко внутреннему служебному расследованию на сколько это позволено действующим законодательством. Независимая оценка деятельности органов внутренних дел является одной из форм общественного контроля и проводится в целях недопущения чрезвычайных происшествий с личным составом полиции и гражданскими лицами в будущем. Общественный совет, прежде всего, призван довести до населения объективную информацию о деятельности полиции. Граждане имеют право знать, как работают сотрудники органов внутренних дел.

Безусловно, окончательную оценку произошедшему дадут следственные органы и суд, члены Общественного совета лишь обеспечат открытость и объективность информации для граждан.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA