Александр Сальников: «Настрой положительный, задачи понятны, остаётся только работать»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Александр Сальников: «Настрой положительный, задачи понятны, остаётся только работать»

Вице-спикер регионального парламента Александр Сальников, по итогам ежегодного обращения губернатора Югры Натальи Комаровой к жителям автономного округа, представителям общественности и депутатам окружной Думы подчеркнул, что в послании главы региона были отражены все сферы жизнедеятельности Югры.

«В начале послания было сказано о том, что мы должны быть едины в своих помыслах, в своих направлениях деятельности и в своём единении работать на благо Югры. Не будет единства, ничего у нас не получится», – сказал Александр Сальников.

Как сообщили РИЦ «Югра» в информационно-аналитическом управлении думы автономного округа, раскрывая вопрос создания агломераций в Югре, вице-спикер указал на то, что тема новая, в планах она будет раскрыта только в 2018 году: «Наверное, это вызов времени, и в послании губернатора автономного округа было подчёркнуто, что необходимо в обязательном порядке учитывать мнение жителей».

Также Александр Сальников процитировал слова Натальи Комаровой: «Следующий, 2018 год, будет Годом гражданского согласия. Поскольку это год выборов Президента России, то мы должны достигнуть хорошего консенсуса как в межконфессиональных, в межнациональных отношениях, так и в партийных взглядах и в иных сферах общественной жизни. Кроме того, продолжается тема «Бережливого региона», теперь уже в медицинском обслуживании. В послании подчёркнуто, что экономика должна быть более прикладной, вместо Технопарка высоких технологий будет Промышленный технопарк. Это ближе к нашей основной отрасли – нефтегазодобывающей, здесь тоже всё логично и понятно».

Вице-спикер регионального парламента отметил, что в задачах муниципалитетов необходимо развивать систему ТОСов – территориального общественного самоуправления. «Это связующее звено между населением и муниципальными органами власти. В этом вопросе имеется где-то хороший опыт, где-то есть недоработки, поэтому единый стандарт в автономном округе должен присутствовать. В общем, настрой положительный, цели и задачи понятны, остаётся только работать», – добавил Александр Сальников.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA