Жители Покачей улучшают свои жилищные условия

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Жители Покачей улучшают свои жилищные условия

За последние несколько лет в Покачах Нижневартовского района существенно сократилась очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации города, благодаря реализации жилищных программ, жители непригодного жилого фонда и балков смогли переехать в благоустроенное жилье. В 2012 году в реестр балочного фонда было внесено 211 балков, из них 130 – на территории Старых Покачей и 81 – в вагон-городке. В 2013 году провели расселение самых удаленных балков, ликвидировав 26 приспособленных для проживания строений.

В ходе второго этапа реализации программы – в 2015 году из Старых Покачей переехали жить в город 16 семей.

Третий, наиболее массовый этап расселения, проходил в 2016 году, бюджетные денежные средства были направлены на выплату субсидий 66 семьям и на приобретение квартир в новом доме. В ближайшее время сюда планируется заселить 17 оставшихся семей.

Благодаря всем этим мероприятиям проблема балочного фонда для Покачей останется в прошлом. С наступлением весны территорию, где находились балки, планируется зачистить и благоустроить.

Имеют возможность получить государственную поддержку для улучшения своих жилищных условий и другие категории граждан. Так, с 2016 года многодетные семьи, имеющие право на предоставление бесплатного земельного участка, взамен него могут получить субсидию на приобретение жилого помещения. Из 48 семей, стоящих на учете, 13 многодетных семей изъявили желание получить субсидию, в 2016 году за этой мерой поддержки обратилось 3 семьи.

Большая работа проводится в городе с молодыми семьями. В соответствии с муниципальной программой «Жилище» на 2016-2020 годы» по состоянию на 1 января 2017 года в списке состоит 54 семьи. В 2016 году шесть молодых семей заявились на предоставление социальной выплаты, из них пять получили выплату и приобрели жилые помещения. Одна семья получит выплату в первом квартале 2017 года.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA