Жители Покачей могут внести свои предложения по благоустройству территорий

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: admpokachi.ru

Жители Покачей могут внести свои предложения по благоустройству территорий

Администрация Покачей ждет от инициативных граждан предложений по наиболее востребованным проектам благоустройства города. Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, для включения в муниципальную программу общественных пространств на официальном сайте администрации города в разделе Градостроительство, в рубрике «Информация для жителей – Общественные обсуждения» можно оставить заявку с выбором наиболее востребованных и посещаемых территорий общего пользования и дворовых территорий.

Напомним, сравнительно новые для России технологии инициативного бюджетирования предполагают конструктивное вовлечение граждан в бюджетный процесс, грамотную трактовку ими информации о структуре бюджетных расходов и выдвижение обоснованных инициатив о перераспределении бюджетных средств на новые задачи. Желание обустроить общественное пространство велико, но люди не могут самостоятельно организоваться, найти достаточно средств для реализации своих идей.

Главное - вовлеченность граждан в реализацию проектов, направленных на решение задач местного значения. В одном случае это выбор приоритетов расходования бюджетных средств, в другом — софинансирование населением, бизнесом, местным и региональным бюджетом работ по реализации всенародно отобранных проектов. Сегодня более десяти российских регионов имеют опыт реализации проектов инициативного бюджетирования.

С помощью инициативного бюджетирования решаются наиболее злободневные проблемы, вызывающие социальную напряженность и инициируется участие граждан в решении проблем местного значения через работу в бюджетных комиссиях, проектных командах, голосование при определении приоритетов расходования бюджетных средств и прочее.

Также обеспечивается софинансирование гражданами и бизнесом отобранных для реализации проектов. 

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA