Жителей Югры приглашают в экспедицию

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ugansky.ru

Жителей Югры приглашают в экспедицию

«Природный заповедник «Юганский» ведет подготовку к автоэкспедиции «Заповедный пояс. От Урала до Байкала». Как сообщили РИЦ «Югра» в заповеднике, мероприятие приурочено к году Экологии и особо охраняемых природных территорий.

Маршрут экспедиции пройдет через Республику Башкортостан, Бурятия, Хакассия и Алтай, Свердловскую, Челябинскую, Омскую области, Пермский и Алтайский края, а также Югру и другие регионы.
  
С 20 мая по 26 июня в ходе экспедиции участники посетят 20 Особо Охраняемых Природных Территорий таких как национальные парки Шорский, Башкирский и Зюраткуль, заповедники Оренбургский, Висимский, Южно-Уральский, Шульган-Таш, Ильменский, Юганский, Малая Сосьва, Башкирский, Алтайский, Кузнецкий Алатау, Денежкин Камень, Хакасский, Саяно-Шушенский, Байкало-Ленский, Джергинский, Байкальский и Баргузинский. Ведь именно с основания Баргузинского заповедника заповедная система России и начала свое летоисчисление ровно 100 лет назад.

Общий пробег экспедиции составит около 10 тысяч километров. Заявки на участие принимаются до 10 мая.
Подробную информацию можно узнать на странице официального сообщества экспедиции ВКонтакте - https://vk.com/club137748197.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA