Жителей Нефтеюганского района приучают к раздельному сбору мусора

ТЕКСТ: www.uray.ru

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Жителей Нефтеюганского района приучают к раздельному сбору мусора

Накануне в рамках третьего форума сторонников партии «Единая Россия» в Нефтеюганском районе обсудили раздельный сбор бытовых отходов, что особенно актуально в Год экологии.

Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, в Куть-Яхе уже сделаны начальные шаги для решения задачи раздельного сбора бытовых отходов. В 2016 году были приобретены и установлены на территории поселения два модуля для раздельного сбора твердых бытовых отходов, состоящие из трёх секций для пластика, жести и бумаги.

На 2017 год запланировано приобретение и установка ещё трёх аналогичных модулей. Параллельно проводится разъяснительная работа с населением, чтобы приучить жителей к раздельному сбору мусора и обосновать преимущества и важность такого подхода для улучшения экологии.

Планомерная работа по установке специальных контейнеров для раздельного сбора проводится и в других поселениях Нефтеюганского района, например, в Лемпино, Салыме и Пойковском.

Отметим, в Куть-Яхе уже разработан план мероприятий, приуроченных к Году экологии, часть которых является традиционной для жителей, радеющих о чистоте и красоте своего поселения. К их числу относятся различные акции по озеленению и уборке территории, субботники, организованные представителями местного отделения партии «Единая Россия» при содействии Общественного совета и администрации поселения. К участию в них привлекаются работники учреждений и организаций Куть-Яха.

Непременными участниками природоохранных акций и мероприятий по благоустройству становятся представители «Молодой гвардии», волонтеры и подростки. Они наводят порядок на мемориалах, которые находятся в сквере поселка и территории школы, готовят поселок к майским праздникам. Кроме этого, жители Куть-Яха ежегодно выходят на весенние субботники и наводят порядок на улицах и во дворах. А летом и осенью в поселке проводится конкурс «Лучший дачный участок», «Лучший двор» и «Лучшая территория организации».

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA