Югра занимает первое место по собираемости взносов на капремонт среди субъектов УрФО

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Югра занимает первое место по собираемости взносов на капремонт среди субъектов УрФО

По итогам выполнения региональных программ капитального ремонта за первое полугодие 2017 года Югра вошла в «десятку» лидеров по России и разместилась на 7-м месте с показателем – 96,91%. Средний показатель собираемости взносов в Российской Федерации составил 85,83%.

Как сообщили РИЦ «Югра» в Югорском фонде капитального ремонта, в Уральском Федеральном округе уровень собираемости составляет 89,92%. Среди регионов УрФО, Югра заняла первое место.

По итогам второго квартала 2017 года 90-процентный порог собираемости в округе преодолели: Белоярский район, Когалым, Лангепас, Нефтеюганск, Нягань, Радужный, Пыть-Ях, Советский район и Урай.

Высокий показатель собираемости взносов в данных муниципалитетах достигнут за счет внедрения с самого начала действия системы капитального ремонта единого платежного документа за жилищно-коммунальные услуги и реализации механизма расщепления принятых денежных средств пропорционально задолженности перед получателями.

В результате проведенной работы удалось увеличить уровень собираемости взносов в Сургуте, Нижневартовске, Покачах, Мегионе, Сургутском районе, который за 2 квартал 2017 года составил также, более 90%, а в Нижневартовске и Сургутском районе более 100%.

Также высокие показатели уровня сборов в указанных муниципалитетах связаны с тем, что собственниками помещений в многоквартирных домах, в 2017 году активно погашается просроченная задолженность по оплате взносов за 2014 и 2015 годы.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA