Югра будет перенимать положительный опыт других регионов по сохранению экологической безопасности

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Югра будет перенимать положительный опыт других регионов по сохранению экологической безопасности
Сегодня заместитель губернатора Югры Галина Максимова провела селекторное совещание с муниципалитетами округа по вопросу исполнения послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию от 01.12.2016 года в части уборки загрязненных территорий, ликвидации свалок на территории населенных пунктов. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, в мероприятии также принял участие координатор проекта «Генеральная уборка» в Югре, член регионального штаба ОНФ в Ханты-Мансийском автономном округе Евгений Печерица.

«Вопросы обеспечения экологической безопасности населения и сохранение окружающей среды находятся в числе первостепенных задач, поставленных перед органами государственной власти и органами местного самоуправления. Сложная ситуация сложилась в вопросе несанкционированного размещения отходов на землях населенных пунктов», - отметила Галина Максимова.

На карте ОНФ активные югорчане отметили значительное количество свалок. По словам Евгения Печерицы, оперативно реагирует на сигналы граждан администрация Ханты-Мансийска: из четырех мест складирования мусора, нанесенных на карту, два уже ликвидировано. Одна свалка убрана в Югорске.

По информации руководителя Природнадзора Югры Сергея Пикунова, на сегодняшний день в округе остается 181 место несанкционированного размещения отходов.

Ввиду того, что 2017 год объявлен президентом России Годом экологии, ликвидация свалок – первостепенная задача. «На нас возложены особые обязательства по решению проблемы именно в этот и в последующие годы. Но в 2017 году мы должны заложить основы», - сказал Сергей Пикунов.

По его мнению, у муниципалитетов достаточно полномочий. При этом по итогам обсуждения вопроса органам местного самоуправления рекомендовано в полной мере использовать возможности в сфере муниципального земельного контроля. «Это та превентивная мера, которая позволяла бы выявлять нарушителей и своевременно побуждать за свой счет устранять свалки», - отметил руководитель Природнадзора Югры.

Галина Максимова также поручила главам муниципальных образований, руководителям органов местного самоуправления более конструктивно подойти к решению вопросов по снижению негативного воздействия на окружающую среду, изучить положительный опыт городов и районов других субъектов России и применять его. При этом не ждать правовых последствий.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA