Югорчане смогут гасить долги за капремонт в рассрочку до конца года

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Югорчане смогут гасить долги за капремонт в рассрочку до конца года

Накануне югорский фонд капитального ремонта принял решение о продлении акции о предоставлении рассрочки должникам за капитальный ремонт. Как сообщили РИЦ «Югра» в Фонде, акция продлена до конца 2017 года.

Напомним, что рассрочку могут получить собственники, имеющие большой долг за капитальный ремонт и не имеющие возможности погасить его разовым платежом. Рассрочку можно получить, обратившись в Югорский фонд капитального ремонта с письменным заявлением. Предварительно необходимо будет оплатить не менее 30% от суммы его задолженности по взносам на капитальный ремонт на дату обращения в Фонд. После 31 декабря акция закончится, и соглашения заключаться не будут.

Следует добавить, что предложение о рассрочке действует до тех пор, пока Фонд не обратится в суд. После обращения Фонда в суд рассрочка будет невозможна и необходимо будет платить всю сумму целиком.

Отметим, на сегодняшний день общая задолженность югорчан за капремонт за весь период действия программы составляет 1,6 млрд. рублей. В этом году было уже направлено более 60 тысяч претензий жителям Югры за неуплату взносов на капремонт на сумму 1,1 млрд. рублей.