Югорчане борются за финал конкурса «Лидеры России»

07 декабря 2017, 09:36
Югорчане борются за финал конкурса «Лидеры России»

В Екатеринбурге проходит первый из восьми заявленных очных полуфиналов всероссийского конкурса «Лидеры России» по УрФО. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, к участию были приглашены 300 лучших управленцев округа, прошедших дистанционное тестирование.

«Критерии, которые должны оцениваться, - это, в первую очередь, основные лидерские качества, нацеленность на результат, умение работать в команде, коммуникационные способности, умение анализировать, оценивать информацию, собственно, лидерство. Очень важный критерий, мы его по-разному называли, социальная ответственность, служение. Под этим критерием подразумеваем любовь к своей стране, знание своей страны», — отметил руководитель Всероссийского конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

«Лидеры России» проводит комиссия при Президенте РФ по вопросам государственной службы и кадровому резерву страны. Уже сейчас можно сказать, что это эффективный социальный лифт: механизм для карьерного роста наиболее перспективных руководителей.

От Югры в масштабном проекте участвуют 25 человек. Директор по правовым вопросам общества «Северречфлот» Владимир Соломатин отмечает, что на масштабном конкурсе уникальные люди и уникальная энергетика: «Я такого еще не встречал. Это на самом деле грандиозно. Сам факт участия в этом мероприятии - это уже большой успех и победа для каждого в его личностном росте. Понятно, что пройдут не все. По критериям конкурса выберут лучших из лучших, но, на мой взгляд, те 300 человек, которые здесь собрались – это граждане с огромной энергией и с очень большой заинтересованностью в личностном и профессиональном развитии».

По словам представителя бизнес-сообщества Нижневартовска Алии Аюповой, участие в конкурсе - прекрасная возможность оценить свои возможности и потенциал: «Это возможность пообщаться с людьми, которые также нацелены принять активное участие в развитии страны. Очень интересные наставники и спикеры, которые рассказывают нам о секретах управления».

Победители конкурса «Лидеры России» получат один миллион рублей на дальнейшее обучение и карьерные перспективы. Уже на стадии полуфинала к участникам присматриваются губернаторы и руководители крупных корпораций. Существует возможность попасть на стажировку в Правительство РФ и государственную думу.