Врио Военного комиссара ХМАО-Югры рассмотрены обращения граждан, адресованные Президенту РФ

ФОТО: gfi86.uralfo.ru

Главный федеральный инспектор по ХМАО - Югре аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрий Кузьменко обеспечил проведение приема граждан по поручению Президента Российской Федерации временно исполняющим обязанности Военного комиссара ХМАО-Югры.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, в ходе личного приема были рассмотрены адресованные Президенту Российской Федерации обращения, поступившие от пяти жителей автономного округа.

Поступившие обращения содержали вопросы разъяснения статуса медали «За трудовую доблесть», оказания содействия в сборе информации о родственнике, воевавшим и погибшем в годы Великой Отечественной войны, разъяснения возможности замены военной службы по призыву альтернативной гражданской службой, разъяснения вопросов повышения уровня оплаты труда гражданского персонала организаций Минобороны России и разъяснения возможности прохождения военных сборов с гражданами, пребывающими в запасе, и о порядке присвоения очередного воинского звания гражданам данной категории.

По результатам приема даны поручения по принятию предусмотренных законом мер, направлению в адрес заявителей необходимых разъяснений и представления докладов на имя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игоря Холманских.