В Югре заработает федеральная система электронного общественного контроля «Наша природа»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: admhmao.ru

В Югре заработает федеральная система электронного общественного контроля «Наша природа»
Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось очередное заседание правительства автономного округа. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, в ходе мероприятия были внесены изменения в государственную программу «Обеспечение экологической безопасности Югры на 2016-2020 годы».

Приветствуя собравшихся, губернатор Югры Наталья Комарова отметила: «Завтра во всем мире будут отмечать День экологических знаний. Посыл этой международной акции для власти, бизнеса, общественности, граждан состоит в том, чтобы объединить усилия по защите окружающей среды.  
Правительству Югры профильное подразделение предлагает изменить государственную программу «Обеспечение экологической безопасности Югры», увеличив ее финансирование на 891 миллион рублей. Это прибавка за счет внебюджетных источников, она будет направлена в «умную» и «зеленую» экономику».

В частности, по словам руководителя Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Югры Сергея Пикунова, дополнительные средства пойдут на рекультивацию нефтезагрязненных земель, строительство объектов по переработке отходов, а также на внедрение технологий по утилизации промышленных отходов.

«Денежные средства позволят увеличить процент переработки отходов, который в Югре и так достаточно высок по сравнению с другими регионами», - отметил Сергей Пикунов.

В свою очередь, Наталья Комарова сообщила, что тема, связанная с утилизацией отходов, обсуждалась позавчера на совещании президента России с членами правительства Российской Федерации. В ходе мероприятия говорилось о новых территориальных схемах обращения с отходами, которые приняты в 81 регионе, в том числе в Югре, а также о борьбе с незаконными свалками.

Так, до середины мая будет введена в эксплуатацию федеральная система электронного общественного контроля «Наша природа», куда будут стекаться сигналы от населения о незаконных свалках и других природоохранных нарушениях.

«По сути, это будет продолжением той работы, которая велась у нас в регионе в ходе Экологической вахты и совместного с ОНФ проекта «Генеральная уборка». Необходимо, чтобы эти проекты были синхронизированы, и усилия всех групп гражданской активности были направлены на достижение одной общей цели», - нацелила коллег губернатор Югры.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA