В Югре выбрали лидера в сфере организации коммунальных услуг

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Югре выбрали лидера в сфере организации коммунальных услуг

Когалым стал лидером среди муниципалитетов Югры в рейтинге эффективности исполнения полномочий исполнительно-распорядительных органов городских округов и районов Югры в сфере организации предоставления услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения за 2016 год.

Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, анализ показателей развития коммунальной инфраструктуры проведен департаментом жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры.

Работу муниципалитетов оценивали по четырем основным блокам: эффективность использования муниципального имущества в сфере оказания услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения; эффективность исполнения полномочий по организации предоставления услуг теплоснабжения; эффективность исполнения полномочий по организации предоставления услуг водоснабжения и водоотведения; эффективность деятельности органов местного самоуправления по исполнению полномочий по НПА ХМАО-Югры и выполнению поручений губернатора Югры.

Общий перечень, по которым проводилась оценка, включал около 40 показателей. В их числе: уровень износа тепловых сетей; наличие актуализированной схемы теплоснабжения; доля организаций тепло-, водоснабжения и водоотведения, осуществляющих деятельность на основе заключенных концессионных соглашений; объем реализованных мероприятий инвестиционных программ на десять тысяч населения; доля населения, обеспеченного доступом к централизованным услугам водоснабжения; оснащенность жилищного фонда общедомовыми и индивидуальными приборами учета и так далее. Показатели по каждому блоку вычисляли по специальной формуле.

Специалисты провели тщательный анализ представленной документации, по результатам которой и определились лидеры. Следом за Когалымом в рейтинге следуют Сургут и Радужный.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA