В Югре снизился уровень преступности

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: 86.мвд.рф

В Югре снизился уровень преступности

Накануне главный федеральный инспектор по ХМАО - Югре аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрий Кузьменко принял участие в заседании расширенной коллегии по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за первое полугодие текущего года в УМВД России по ХМАО – Югре.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, в работе заседания приняли участие руководители и личный состав югорской полиции, а также представители органов исполнительной власти и правоохраны.

Об оперативной обстановке в регионе рассказал начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по ХМАО - Югре, генерал-майор полиции Василий Романица.

Главный полицейский Югры отметил, что по итогам 1 полугодия 2017 года криминальная ситуация в регионе характеризуется общим снижением числа зарегистрированных преступлений. Уровень преступности на территории субъекта ниже аналогичного показателя в Уральском федеральном округе и в целом по России. Меньше совершено умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, грабежей, краж. Не допущен рост убийств.

Начальник полицейского Главка отметил стабильную ситуацию в общественных местах, на улицах и в развлекательных заведениях округа. Сократилась преступность со стороны подростков, ранее судимых лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, на бытовой почве и в жилом секторе. Пресечено более 200 фактов незаконного оборота оружия. Массив преступлений экономической направленности, выявленных сотрудниками органов внутренних дел, увеличился. Больше задокументировано преступных деяний против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, в том числе фактов взяточничества, в сферах налогооблажения, операций с недвижимостью, топливно-энергетического комплекса, ЖКХ, экологии и потребительского рынка. В целом на территории округа выявлено почти две тысячи наркопреступлений. Из незаконного оборота по зарегистрированным преступлениям изъято более 60 кг наркотических средств.

Дорожно-транспортная обстановка характеризуется сокращением числа автоаварий и раненных в них людей. Меньше совершено ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с тем, возросло число разбойных нападений, мошенничеств, вымогательств, угонов автотранспорта. В целях стабилизации криминальной ситуации проведен комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на противодействие нелегальной миграции, предупреждение преступлений по бытовым мотивам, среди лиц, освобожденных из мест лишения свободы, правонарушений среди подростков, в том числе в сфере незаконного оборота наркотиков, розыск преступников и без вести пропавших, выявление фактов неуплаты административных штрафов.

Обеспечен правопорядок при проведении почти четырех тысяч общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий с участием свыше одного миллиона граждан. Принятыми мерами нарушений общественного порядка и безопасности не допущено.

По словам Василия Романицы, в целом оперативная обстановка в округе характеризуется как стабильная и контролируемая. Начальник окружного УМВД определил и первоочередные задачи по обеспечению прав и законных интересов югорчан, соблюдению законности и правопорядка на территории округа во втором полугодии 2017 года.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA