В Югре оказывают дополнительную поддержку прибывающим из-за рубежа соотечественникам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Югре оказывают дополнительную поддержку прибывающим из-за рубежа соотечественникам

По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе контрольным департаментом аппарата полномочного представителя осуществлен контроль за устранением выявленных ранее недостатков в работе региональных органов исполнительной власти в сфере оказания содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

По данным официального портала Уральского федерального округа, всего с 2013 года в субъекты Российской Федерации, находящиеся в пределах УрФО, прибыло более 56 тысяч соотечественников, больше всего приняли Свердловская и Челябинская области, а также Югра.

В автономном округе были приняты дополнительные меры по жилищному обустройству прибывающих соотечественников.

В настоящее время участникам Государственной программы по заявлению выплачивается частичное возмещение затрат на оплату стоимости найма жилого помещения по месту временного пребывания в течение шести месяцев.

В большинстве регионов также предусмотрены компенсации прибывающим соотечественникам некоторых других затрат, например, на медицинский осмотр при подаче документов на оформление разрешения на временное проживание, на признание ученых степеней, ученых званий, образования и квалификации, полученных в иностранном государстве.

Аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе будет продолжен контроль за исполнением региональными органами исполнительной власти решений Главы государства по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA