В Югре обсуждают вопросы соблюдения экологического баланса на территории УрФО

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: yugorsk-tr.gazprom.ru

В Югре обсуждают вопросы соблюдения экологического баланса на территории УрФО

Накануне в Ханты-Мансийске открылась двухдневная конференция «Экологическая безопасность объектов нефтегазового комплекса Уральского федерального округа. Опыт и перспективы применения газомоторного топлива».

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, участники конференции обсуждают вопросы соблюдения экологического баланса на территории УрФО. Заявлено более 60 докладов, большинство из них – это лучшие практики в сфере экологической безопасности объектов нефтегазового комплекса. Основными участниками конференции стали представители федеральных органов государственной власти и их территориальных подразделений, представители исполнительных органов государственной власти Югры и органов местного самоуправления, а также руководители и специалисты нефтегазовых и автотранспортных компаний УрФО, общественники и представители бизнес-сообществ.

Работу первого пленарного заседания конференции открыл заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Александр Моисеев. В заседании также участвовали главный федеральный инспектор по ХМАО - Югре аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрий Кузьменко и заместители губернатора Югры Алексей Забозлаев и Галина Максимова.

Обращаясь к участникам, Александр Моисеев, от имени полномочного представителя президента Российской Федерации в УрФО Игоря Холманских поблагодарил губернатора Югры Наталью Комарову за достигнутые результаты, в частности, за развитие технологических направлений производств со строгим соблюдением всех экологических требований.

«Уральский федеральный округ активно включился в процесс мероприятий экологической повестки. Эти вопросы очень важны, так как именно на нашей территории высока концентрация крупных промышленных производств с выраженной энерго-сырьевой специализацией», - отметил Александр Моисеев. Он также добавил, что решение вопросов экологической безопасности должно происходить с учетом интересов местного населения.

«В Год экологии, на древней югорской земле, в крупнейшем нефтедобывающем регионе нашего государства проводится эта уникальная по своему значению и содержанию конференция», - так начал свое выступление профессор Северо-Западного института управления РАНХиГС при Президенте РФ Петр Коловангин. Он также отметил эффективную деятельность правительства Югры в сфере экологической безопасности.

В свою очередь заместитель губернатора Югры Галина Максимова подчеркнула, что благодаря природным богатствам региона нефтегазовая отрасль стала ведущей в структуре промышленности Югры. Экологическая повестка автономного округа формируется в условиях интенсивной деятельности нефтегазовых предприятий.

Итогом двухдневной работы конференции станет принятие резолюции, определяющей дальнейшие направления в сфере соблюдения экологического баланса на территории УрФО и экологической безопасности. Документ будет принят с учетом мнений и предложений власти, бизнеса и надзорных органов.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA