В Югре активно ведутся лесовосстановительные работы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.admhmao.ru

В Югре активно ведутся лесовосстановительные работы

Накануне в Югре подвели итоги весеннего лесокультурного сезона. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте недропользования и природных ресурсов, плановые показатели за первый лесовосстановительный период 2017 года выполнены на 25% от годового плана.

Специалисты отмечают, что по процентному показателю Югра отстает от большинства субъектов РФ, но при этом нужно понимать, что и общий объем лесовосстановления в автономном округе в несколько раз выше.

«На сегодняшний день лесовосстановительные работы ведутся согласно плану. Искусственное лесовосстановление выполнили на площади 751,8 га, это 57,8 % от плана 1300 га. Содействие естественному лесовосстановлению провели на площади 4 416,2 га - 22 % от плана 20050 га. Мероприятия комбинированного лесовосстановления организовали на площади 332 га, что составляет 51 % от плана 650 га. В августе-сентябре текущего года мероприятия по восстановлению леса должны быть завершены», – отметил начальник управления лесного хозяйства и особо охраняемых природных ресурсов департамента недропользования и природных ресурсов Югры Василий Туленков.

Отметим, помимо лесничеств и лесхозов, работы по лесовосстановлению выполняют в рамках договорных обязательств нефтяники и промышленные предприятия автономного округа, активное участие в лесопосадках принимают общественные организации и жители Югры.

Весной и в начале лета текущего года в мероприятиях по восстановлению лесов региона приняли участие более трех тысяч югорчан. Самым массовым и масштабным мероприятием этого периода стал Всероссийский день посадки леса. В этот день в регионе посадили порядка 13 тысяч сеянцев и саженцев хвойных и лиственных древесно-кустарниковых пород на площади более 20 га.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA