В Югре активисты ОНФ и сотрудники МЧС добиваются сноса расселенных домов

ФОТО: onf.ru

В Югре активисты ОНФ и сотрудники МЧС добиваются сноса расселенных домов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Югре и специалисты ГУ МЧС России по ХМАО-Югре объединили усилия в интересах защиты населения и территорий от пожароопасных ситуаций.

Как сообщили РИЦ «Югра» в региональном отделении, поводом для сотрудничества послужили проблемы со сносом расселенных зданий в муниципалитетах округа. Сегодня десятки деревянных домов становятся пристанищем лиц без определенного места жительства и являются объектами повышенной пожарной опасности.

Эксперты уже провели проверку обеспечения пожарной безопасности, обследовав расселенные, но не снесенные дома в Сургуте по улицам Щепеткина, 6, и Лесной, 1. Не дождавшись от властей своевременного сноса опасных объектов, горожане выставили их на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

До разрешения ситуации власти Сургута приняли решение снести оба расселенных здания до конца текущего года. Вопрос дополнительного объема бюджетных ассигнований на эти цели будет рассмотрен на ближайшем заседании городской думы. Сложной остается ситуация со сносом расселенных домов в поселениях Советского района. Только в поселке Пионерский более двух десятков зданий ждут сноса.