В Урае с опережением ведется строительство инженерных сетей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Урае с опережением ведется строительство инженерных сетей

Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова в режиме видеоконференцсвязи проинспектировала строительство трёх инфраструктурных объектов: в Урае, Нижневартовске и Нижневартовском районе.

Приветствуя участников совещания, глава региона поздравила профильных специалистов с наступающим Днём строителя: «Наш строительный комплекс встречает праздник в хорошей профессиональной форме, с заделом строительных проектов на среднесрочную и долгосрочную перспективы. Об этом, в том числе, свидетельствует и повестка нашего совещания».

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, первым объектом для проверки стали инженерные сети в первом микрорайоне Урая, сдача которых запланирована на август 2018 года. Общая мощность объекта превышает девять километров сетей. Первый этап строительства был сдан в мае этого года, что позволило 4 августа ввести в эксплуатацию 48-квартирный жилой дом.

«Всего новый инженерный объект создаст условия для строительства 16 многоквартирных жилых домов общей площадью 27 тысяч квадратных метров», - подчеркнула Наталья Комарова.

Глава Урая Анатолий Иванов доложил, что все работы ведутся с опережением графика: «На объектах работают 12 человек. Согласно муниципальному контракту на этот год, на сегодняшний день водоснабжение выполнено на 85%, теплоснабжение – 65% и начаты работы по газоснабжению».

Следующий объект – инженерное обеспечение восточного планировочного района Нижневартовска, четвертая очередь. Работа на объекте также выполняется с опережением графика и экономией финансовых ресурсов.

«Мы имеем дело с оптимальной формулой строительства. На выходе из проекта должны быть созданы условия для строительства 13 жилых домов, общей площадью свыше 186 тысяч квадратных метров. Их строительство запланировано на текущий и следующий год. Важно, чтобы проекты реализовывались синхронно», - нацелила коллег губернатор Югры.

Строительство осуществляется в рамках двух муниципальных контрактов со сроком выполнения в 2018 году и в марте 2019 года соответственно.

«По первому контракту готовность по водопроводу 92%, по канализации – 98%, по теплоснабжению – 80%. Выполнены работы по улице Мира, Ленина и Восточному проезду, сегодня там ведутся завершающие работы. По второму контракту выполнено 20% работ – уже построены камеры и ведется прокладка трубопровода», - сообщил заместитель генерального директора по производству подрядной организации Константин Финк.

 В завершение совещания, Наталья Комарова проинспектировала еще один объект, строительство которого идет с опережением графика, - инженерные сети участка жилой застройки в Излучинске, сдача второй очереди которых запланирована на сентябрь текущего года.

«Сдача инженерных сетей должна обеспечить строительство 178 индивидуальных жилых домов. Существенный для Излучинска и Нижневартовского района объем», - отметила глава региона.

Строительство идёт поэтапно и распланировано до 2020 года. После завершения всех работ земельные участки под индивидуальное жилое строительство, среди прочих, получат 36 многодетных семей Излучинска, что позволит закрыть 100% число очередников в данной категории граждан.

Генеральный директор подрядной организации Андрей Майданов и заместитель главы Нижневартовского района по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству Виталий Фенский заверили главу региона, что проблем со строительством и сдачей инфраструктурного объекта не возникнет.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA