В Сургутском районе хотят построить полигон ТБО раньше срока

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Сургутском районе хотят построить полигон ТБО раньше срока

В рамках региональной программы на 2020 год запланировано строительство межмуниципального полигона ТБО. Однако инвестор готов приступить к строительству уже в следующем году, и в этом случае мусороперерабатывающий завод начнет работу уже к концу 2019 года.

В планах инвестора создание нескольких мусоросборных станций и промышленного комплекса по стопроцентной переработке мусора мощностью 300 тысяч тонн. По задумке, он мог бы также перерабатывать отходы Нефтеюганска, Нефтеюганского района и Когалыма.

На реализацию первой очереди проекта – мусороперерабатывающего комплекса - компания готова потратить 1,2 млрд рублей. Бюджетных денег идея не требует. Но нужна иная мера поддержки – проект необходимо включить в соответствующую региональную программу, сообщает Сургутская трибуна.

«Этот проект по переработке мусора тесно увязан с окружной схемой утилизации бытовых отходов, - пояснила сложность реализации идеи заместитель председателя комитета экономического развития администрации Сургутского района Елена Мельникова. – Сегодня администрация района пытается через округ внести изменения в эту схему. Это очень непростая процедура, вопросом также вплотную занимаются окружной департамент промышленности и Фонд развития Югры, но за месяц подвижек не случилось».


Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA