В Сургуте запланировано строительство нескольких дорог

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Сургуте запланировано строительство нескольких дорог

Накануне на депутатских слушаниях в думе Сургута обсудили вопросы расширения улично-дорожной сети, а также транспортной составляющей крупнейшего города Югры. Бюджет на следующий год обосновывал департамент архитектуры и градостроительства местной администрации.

На предстоящие три года в Сургуте запланировали строительство нескольких дорог. Первая станет продолжением улицы Киртбая. К ее обустройству уже приступили в этом году. Финансирование ведется из бюджетов округа и города. А вот работы на отрезке, который должен был соединить улицу Маяковского с Университетской, остановленные в прошлом году, в следующем - вряд ли возобновят. Сдать в эксплуатацию данный участок планируют в 2019 году.

Также предусмотрено строительство внутриквартального проезда в микрорайоне ПИКС и еще одного – на улице Киртбая, в 37-м микрорайоне. Проектирование по графику должно быть завершено в следующем году, тогда же и приступим к работе. В настоящее время завершается проектирование автостоянки возле детской поликлиники на улице Сибирской.

В бюджете города заложены деньги на проектирование двух двухуровневых транспортных развязок — на пересечениях Нефтеюганского шоссе с улицами Маяковского и Островского. На эти цели заложили 37 млн рублей. Отдельные депутаты высказали мнение, что проектировать сразу две развязки нет смысла. Делать это нужно поочередно.

Данный вопрос народные избранники дополнительно обсудят, но уже на заседании комитета по бюджету, сообщает ugra-news.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA