В Сургуте продолжается формирование комфортной городской среды

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: vk.com

В Сургуте продолжается формирование комфортной городской среды

В минувшие выходные еще два двора прошли общественную приемку. Речь идет о придомовых территориях на проспекте Пролетарском, 8/1 и 8/2. В так называемых дворах мечты отремонтировали внутренние проезды и тротуары, расширили парковку, организовали детские игровые зоны, сделали освещение.

Отметим, благоустройство дворовых территорий предусматривает различные виды работ. При этом, что должно появиться во дворе, решают и утверждают собственники жилья, они же участвуют в долевом финансировании, это является обязательным условием для включения в проект. Доля горожан при этом составляет от 10 до 20%, согласно решению, которое принимается большинством голосов на общих собраниях собственников помещений многоквартирного дома. Если изначально горожане относились к программе скептически, то сегодня, увидев наглядный пример реализации проектов по соседству, сургутяне стали менять свою позицию.

«Доволен, что подошли к процессу ремонта комплексно. Решены вопросы с освещением, во дворах установлены энергоэффективные светильники. Мы получили более 60 заявок от жителей города на проведение ремонта придомовых территорий. Поэтому в следующем году продолжим участие в приоритетном национальном проекте «Формирование комфортной городской среды» и будем только наращивать темпы», - заверил горожан в ходе общественной приемки глава Сургута Вадим Шувалов.

В администрации города напоминают, что в 2017 году на благоустройство дворов было предусмотрено почти 100 млн рублей, из которых почти половина - средства муниципалитета. Округ в реализацию проекта вложил порядка 39 млн рублей. Из федерального бюджета выделено более 9 млн рублей. Часть средств пожертвовали сами горожане, сообщает ugra-news.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA