В Пыть-Яхе продолжается работа по благоустройству

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: vk.com

В Пыть-Яхе продолжается работа по благоустройству

Накануне представители администрации, УКС, депутатского корпуса, Общероссийского народного фронта, общественности оценили спортплощадки и пешеходные зоны, появившиеся в городе поздней осенью.

Для реализации проекта «Комфортная городская среда» Пыть-Ях получил финансовую поддержку из федерального и окружного бюджетов в размере 11 миллионов рублей. На эти средства было запланировано благоустройство пяти мест общего пользования.

Первая остановка комиссии – третий микрорайон, сквер С. Есенина. В короткий срок подрядчику удалось создать здесь спортивный зал на открытом воздухе: 10 снарядов, с помощью которых любители здорового образа жизни в любое время дня и при любой погоде смогут заниматься спортом. Есть и волейбольная площадка.

Помимо уличных тренажеров и турников, учитывая пожелания горожан, в рамках сотрудничества с ЮТЭК РС были установлены фонари, которые освещают и волейбольную зону, и детский игровой комплекс – корабль.
Близнец этой спортплощадки возведен в микрорайоне 2а. Заместитель председателя думы Пыть-Яха Алексей Бятиков положительно оценил новинки. По его словам, детский спорт в Пыть-Яхе всегда был в приоритете. А новые тренажеры – это возможность сделать занятия спортом доступнее и увлечь как детей, так и взрослых.

Следующий объект – тротуар, гостевая парковка и асфальтирование у домов 15 и 16 во втором микрорайоне. Еще летом общественность высказалась за то, чтобы и здесь установили приборы освещения. Как могли убедиться члены комиссии, замечания исправлены. Депутат городской Думы Роман Антоненко обратил внимание на небольшой участок возле новой парковки, который можно либо присоединить к детской площадке, либо оборудовать под места для автомобилей.
  
Аналогичный объект в пятом микрорайоне – пешеходные зоны у жилых домов – был уже принят ранее, сообщает ugra-news.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA