В программу капремонта многоквартирных домов Югры внесены изменения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: kapremontugra.ru

В программу капремонта многоквартирных домов Югры внесены изменения

В ходе последнего заседания правительства автономного округа были внесены изменения в программу капитального ремонта многоквартирных домов Югры, рассчитанную на 30 лет.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном Фонде капитального ремонта, из программы было исключено 16 домов. Часть из них - по причине высокой степени износа дома. Ремонтировать такие дома нецелесообразно. Также были исключены дома, жители которых за весь период действия программы не смогут набрать необходимой суммы для проведения капитального ремонта в своем доме. При этом, в программу были включены пять новых домов, три из которых – в Сургуте.

Сегодня муниципалитету необходимо повысить собираемость взносов. Наглядным примером того, как надо платить за капремонт, может служить соседний Когалым. Собственники этого города платят по счетам исправно, благодаря чему успели сформировать некий финансовый резерв и тем самым обеспечили себе возможность ускорить проведение капитального ремонта в ряде домов.

«За все время действия программы Сургут собрал порядка 1,6 миллиарда рублей. Но только за счет того, что это самый большой город Югры, где проживает большее количество людей, где самих домов больше, а не за счет хорошей собираемости взносов. Долг муниципалитета равен 724 миллионам рублей. Уровень собираемости за период действия программы в Сургуте составляет 69%, при этом за два месяца 2017 года он достиг 87%», - отметил пресс-секретарь Югорского фонда капитального ремонта Александр Беляев.

Наиболее остро сургутские высотки на сегодняшний день нуждаются в замене лифтового оборудования. Муниципалитет неоднократно обращался к югорскому оператору с просьбой актуализировать программу, но все предложения региональным фондом капремонта игнорировались. Этот вопрос был поднят на пресс-конференции губернатора Югры Натальи Комаровой, которая отметила, что округ будет готов выделить дополнительные средства на решение этой проблемы только в том случае, если муниципалитет решит вопрос с собираемостью, сообщает ugra-news.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA