В Нягани выделяют субсидии для жителей ветхих строений

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Нягани выделяют субсидии для жителей ветхих строений

До конца года в Нягани планируют расселить три района вагон-городков. По данным службы информации ОТРК «Югра», на субсидии для жителей ветхих строений выделили 350 миллионов рублей. Размер выплаты зависит от количества членов семьи. На каждого выходит примерно по 600 тысяч рублей. К слову, решая проблему жителей вагон-образований, город существенно экономит свой бюджет.

Так, почти четверть века Бен-хо Кан вместе с женой и ребёнком жил в одном из вагон-городков Нягани. Маленькие комнаты, холодная вода и никаких удобств. Всё изменилось, когда семья получила субсидию по окружной программе переселения. На троих человек вышло два миллиона рублей. На эти деньги мужчина купил квартиру в новостройке. «Нам выделили деньги, но не достаточно было для одной комнаты, поэтому мы взяли ссуду 250-300 тысяч, добавили и купили квартиру»,- рассказал Бен-Хо Кан.

Некоторые предпочитают вкладывать субсидию во вторичное жилье. Программа этого не запрещает, главное условие, дом не должен быть старше семи лет.

«Каждый муниципалитет может установить те условия программы, которые больше всего отвечают данной территории. Субсидия была установлена в размере 80%, то есть она была поднята даже на 10% от реально существовавшей», - отметил заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Нягани Андрей Романенко.

Сегодня размер субсидии на каждого члена семьи составляет около 600 тысяч рублей. Только за последний месяц квартиры в новостройках приобрели 24 семьи.

Сегодня в вагон-городках Нягани остаётся ещё около трех тысяч человек. Уведомления об участии в программе получили ещё 105 семей. Решив проблему, город получит значительную экономию бюджетных средств, ведь снос балочных массивов освободит муниципалитет от затрат на содержание ветхих инженерных сетей.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA