В нижневартовском реабилитационном центре появился детский автогородок

13 сентября 2017, 12:00
В нижневартовском реабилитационном центре появился детский автогородок

Накануне в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Таукси» состоялось торжественное открытие специализированного детского автогородка и автокласса.

Как сообщили РИЦ «Югра» в центре, автогородок – это макет реальных автомобильных дорог с разметкой, копиями светофоров и дорожных знаков, железнодорожного переезда. Планировка предусматривает различные виды организации движения и разные дорожные ситуации. На территории имеются регулируемые перекрестки, пешеходные переходы, организовано движение через железнодорожный переезд. Дети могут выступать как в качестве пешеходов, так и в качестве водителей автомобилей и мопедов. Ребята смогут обучаться правилам дорожного движения без риска для здоровья.

Автогородок построен при поддержке Kia Motors RUS и «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» в рамках благотворительного проекта под названием «К движению без ограничений!»

На открытии с ребятами провели спортивную эстафету, поучаствовали в танцевальных играх и произнесли клятву герою мероприятия Светофору.

После проведения практических занятий в автогородке ребята продемонстрировали свои умения в автоклассе, в котором помещены пособия и технические средства для обучения в игровой форме. При посещении данного класса у детей будут формироваться психомоторные навыки поведения на дорогах и тротуарах города, они получат знания, как вести себя на дороге в реальной ситуации и не будут нарушать правила дорожного движения.

В конце мероприятия детям были вручены памятные подарки и сладкие призы.