В меню школьников Нижневартовска повара добавляют специальные полезные элементы и витамины. Так, по данным службы информации ОТРК «Югра», в компоты и морсы добавляют аскорбиновую кислоту.
В общей сложности, ежедневно в одной школе питаются 800 школьников. «Дети у нас любят макароны, для них – это самая любимая еда. Едят очень хорошо мясо, а вот пиццу и котлеты – обожают», - рассказала школьный повар Оксана Бойко.
Сейчас, в межсезонье, в рацион школьников намерено добавляют полезные элементы, чтобы укрепить детский иммунитет. Ежедневно в меню обязательно присутствуют свежие овощи и фрукты.
Девятиклассник Артем Симонян в день самоуправления выполняет функции директора. Чтобы все успеть на этой должности, он попросил поваров накрыть завтрак раньше расписания. Любимое блюдо «главы школы» - гречневая каша. Она обладает особенным вкусом, который в домашних условиях повторить невозможно.
«Порции довольно большие, хорошие, наедаешься. Все нормально, каши вкусные у них получаются, гречка вкусная, булочки», - отметил Артем Симонян.
В югорских школах кормят дважды в день. Правда, за обеды родители вносят отдельную плату. Стоимость одного обеда - порядка 120 рублей. Бесплатно питаются льготные категории: дети из многодетных и малообеспеченных семей, а также школьники с ограниченными возможностями здоровья. Всё меню сбалансировано и проходит согласование со специалистами Роспотребнадзора.