В Мегионе представители власти и общественники оценили работу по реконструкции улицы Губкина

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: admmegion.ru

В Мегионе представители власти и общественники оценили работу по реконструкции улицы Губкина
В Мегионе полностью завершены работы по благоустройству улицы Губкина. Таким образом, жители города получили объект раньше сроков, оговоренных условиями контракта – как отмечает директор МКУ «Капитальное строительство» Дмитрий Лысогор, часть работ по реконструкции объекта строители должны были завершить в 2017 году, но изыскали возможность все доделать более оперативно.

На объекте прошла общественная приемка с участием главы города Олега Дейнека, представителя движения «Общероссийский народный фронт» в городе Мегионе Марата Хажеева, депутатов городской Думы, представителей МКУ «Капитальное строительство», подрядных организаций и СМИ.

Как рассказали РИЦ «Югра» в управлении информационной политики администрации муниципалитета, в 2016 году строители реконструировали чуть больше километра дороги от Балочного проезда до улицы Южной. Здесь появилось новое асфальтовое покрытие, тротуарные дорожки, светофорные объекты. Окончены монтаж и проверка светофоров, они уже запущены в работу. Также завершен монтаж ограждения для пешеходов и колесоотбойников.

В ходе общественной приемки ее участники пешком прошли весь реставрированный участок и смогли лично убедиться в качестве проведенных работ.

«Движение и для пешеходов, и для водителей стало заметно комфортнее, - отметил представитель ОНФ Марат Хажеев. – Считаю, что работы на этом участке выполнены на должном уровне и заслуживают высокой оценки».

Глава Мегиона обратил внимание на отсутствие ограждений на некоторых участках и необходимость асфальтирования территории вблизи кафе «Ивушка», что не было предусмотрено проектом, но в целом высоко оценил качество проведенной реконструкции.

«Мы специально привлекли к приемке работ представителей общественности, и эта практика продолжится при вводе в эксплуатацию других социально значимых объектов, - подчеркнул Олег Дейнека. - Для нас важна точка зрения тех, кто выступает в роли независимых экспертов».

Действительно, в Мегионе уже давно отлажен механизм общественной приемки объектов строительства, реконструкции и благоустройства. Активные граждане также участвуют в контроле за ходом работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA