В «Книгу предложений» портала «Открытый регион» продолжают поступать запросы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: myopenugra.ru

В «Книгу предложений» портала «Открытый регион» продолжают поступать запросы

Две грузовые машины уже неделю не могут добраться до пирса, расположенного на берегу Иртыша в Горноправдинске. Водители застряли на въезде в посёлок. Глава Горноправдинска Сергей Зайцев не даёт разрешения на проезд через поселение по причине ремонта дорог в населенном пункте.

Водитель одной из большегрузных машин обратился с жалобой в «Книгу предложений» портала «Открытый регион-Югра». По словам главы поселка, письмо о запрете проезда грузовых машин было отправлено всем организациям еще в прошлом году, но они проигнорировали информацию.

«Теперь мы кладём асфальт, а фуры по 20-25 тонн ездят по Горноправдинску. Я защищаю свой посёлок, поэтому пускать их не буду. У одних легкий груз, у других тяжелый. Стоит знак, что движение грузового транспорта по поселку запрещено. Все наши машины ездят по пропускам. Если заезжает какая-то организация, она приходит и заключает с нами взаимовыгодное соглашение, но никто ко мне не подошел и ничего не заключил, а ездят все подряд», - высказал свое мнение Сергей Зайцев.Глава поселка также добавил, что в посёлке есть объездная дорога, которой могут воспользоваться грузовые машины для проезда к пирсу. 

Отметим, письмо о запрете проезда организация, для которой выполняют заказ водители, получила лишь несколько дней назад, когда все документы уже были подписаны.

«Я 12 лет работаю, перевожу буровые установки, но такое встречаю впервые. Это правильно, что глава посёлка защищает дорогу, но и я в безысходном положении. Если у нас не получится найти компромисс, я буду вынужден связаться с заказчиком и возможно перезаключить контракт на предоставление пирса с другой организацией в соседнем посёлке Бобровский. Уже веду переговоры», - поделился планами Сергей Вологжанин.

Вместе с этим, специалисты Центра «Открытый регион» отправили официальные запросы по содействию в решении проблемы в администрацию Ханты-Мансийского района, окружной департамент дорожного хозяйства и транспорта, а также уполномоченному по защите прав предпринимателей в регионе. Ответы поступят в ближайшее время.

Напоминаем, жители Югры могут обратиться с вопросами в «Книгу предложений». Специалисты Центра «Открытый регион» направят запрос в профильное учреждение. Срок получения ответа составляет 10 дней.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA