В Ханты-Мансийске обсудили изменение перечня работ, финансируемых за счёт средств фонда капитального ремонта

06 декабря 2017, 17:18
В Ханты-Мансийске обсудили изменение перечня работ, финансируемых за счёт средств фонда капитального ремонта

Сегодня в правительстве округа под председательством заместителя губернатора Югры Дмитрия Шаповала состоялось заседание рабочей группы по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, собравшиеся обсудили предложения, касающиеся изменения перечня работ, финансируемых за счёт средств фонда капитального ремонта. К примеру, рассматривался вопрос включения установки и ремонта «козырьков» над балконом верхнего этажа при капремонте фасада. По мнению специалистов, он защищает фасад дома от протеканий, является общедомовым имуществом и должен быть включен в перечень работ при ремонте фасада.

Кроме того, были предложения вернуть в перечень работ замену отопительных приборов в квартирах при проведении капитального ремонта системы теплоснабжения в многоквартирном доме, как это было ранее. Принято решение о проработке данного вопроса с юридической точки зрения. Пока же было рекомендовано осуществлять замену отопительных приборов в квартирах многоквартирных домов в рамках энергосервисного договора, либо за счет собственных средств собственников помещений дома.