В Белоярском инженерную подготовку под жилищное строительство завершат на два года раньше срока

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Белоярском инженерную подготовку под жилищное строительство завершат на два года раньше срока

Сегодня заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал в режиме видеоконференцсвязи проинспектировал ход строительства трех важных объектов: школы-детского сада в поселке Луговском Ханты-Мансийского района, участковой больницы в поселке Талинка Октябрьского района и участка под застройку жилья – микрорайон 5А в городе Белоярском, сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей.

Как рассказал глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин, реконструируемая школа с пристроем детского сада – это социально значимый объект, строительство которого повысит комфорт в социальной сфере.

«По состоянию на 22 августа мы выходим на выполнение утвержденного сетевого графика. Есть отставание, но оно незначительное – в пределах шести дней. До конца этого месяца мы приступим к конструкциям второго этажа и в остальном будем форсировать работы, чтобы завершить их раньше намеченного срока – к сентябрю 2018 года. В ближайшие дни планируется выезд комиссии Жилстройнадзора на объект», - доложил глава Ханты-Мансийского района.

Второй объект – участковая больница на 25 мест и поликлиника на 85 посещений в смену в Талинке. Готовность объекта - порядка 93%. По словам главы Октябрьского района, работы идут согласно плану. Проверка Жилстройнадзора прошла здесь 15 августа, полученные замечания устраняются. В декабре 2017 года больница с поликлиникой будут сданы в эксплуатацию.

Еще одна окружная стройка – будущий микрорайон на 45 земельных участков в Белоярском, где идет инженерная подготовка под жилищное строительство. По словам первого заместителя главы Белоярского района Александра Ойнеца, работы идут в рамках госпрограммы по обеспечению доступным и комфортным жильем жителей округа.

«Сегодня подрядчик укомплектован материалами, на следующей неделе мы благополучно выйдем на реализацию проектного решения. Сейчас мы занимаемся электро- газо- и водоснабжением, прокладкой инженерных сетей. Изначально срок сдачи объекта планировался на декабрь 2019 года, но благодаря помощи правительства Югры планируем завершить работы к концу текущего года», - отметил Александр Ойнец.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA