Строительство внутриквартального проезда к жилому кварталу Югорска завершат раньше срока

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.admhmao.ru

Строительство внутриквартального проезда к жилому кварталу Югорска завершат раньше срока

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Югры Геннадий Бухтин в режиме онлайн проинспектировал социально значимые стройки автономного округа – инфраструктурные объекты городов Нефтеюганск и Югорск.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, первые два объекта расположены в Нефтеюганске. Прежде всего, это сети тепловодоснабжения в 11 микрорайоне.

По словам главы города Сергея Дягтерева, изначально ввод объекта был запланирован на октябрь текущего года, однако, строительные работы прошли с опережением графика.

«Сейчас объект уже завершается, готовится пакет документов для постановки на кадастровый учет и окончательной сдачи в эксплуатацию», - обратил внимание глава муниципалитета.

В свою очередь, Геннадий Бухтин отметил дополнительные плюсы опережения графика строительства: «Это хорошо, так как данный объект позволит обеспечить строительство пяти многоквартирных жилых домов, а также станет источником водоснабжения существующего детского сада на 320 мест».

Второй объект Нефтеюганска – очередной этап сетей тепловодоснабжения в микрорайоне 11Б. Также как и в случае с первым, его сдача была запланирована на октябрь, однако и здесь строительство шло с опережением графика. В настоящее время объект готов. Он позволит обеспечить строительство двух многоквартирных, а также 11 индивидуальных жилых домов.

«В сумме с предыдущим объектом - это порядка 28 тысяч квадратных метров жилья – существенный объем для выполнения строительных планов и обязательств, которые взял на себя город», - высказал мнение исполняющий обязанности губернатора Югры.

Итоги строительства прокомментировали и общественники. Так, член общественного совета при администрации Нефтеюганска Наталья Проскурякова подчеркнула, что все недочеты, возникавшие в процессе строительства, были устранены: «Никаких замечаний со стороны общественного совета не поступило».

Последний объект, проинспектированный в ходе заседания, – внутриквартальный проезд к жилому кварталу «Авалон» в Югорске.

Нужно отметить, что его строительство уже обсуждалось на видеосовещании год назад – в августе 2016 года. Тогда все работы велись согласно графику, объект был готов на 50%. На данный момент общая готовность объекта составляет порядка 82%. Здесь завершено асфальтирование автостоянок, ведется устройство тротуаров, подготовка почвы к озеленению и обустройству.

По словам главы города Раиса Салахова, ожидается, что вместо 2018 года объект будет сдан в 2017 году – со значительным опережением сроков: «Все работы будут закончены уже в сентябре текущего года».

«Это станет хорошим вкладом в проводимый сейчас в Югре «Марафон благоустройства», - резюмировал Геннадий Бухтин.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA