Строительство стратегического объекта социальной сферы в Белоярском идет по плану

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: admhmao.ru

Строительство стратегического объекта социальной сферы в Белоярском идет по плану

Сегодня первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин в рамках совещания о ходе строительства объектов, возводимых за счет средств консолидированного бюджета автономного округа, в режиме онлайн проинспектировал социально-значимые объекты в сфере жилищно-коммунального комплекса и развития массового спорта.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, первым объектом стала газораспределительная станция в деревне Ярки Ханты-Мансийского района. Проект реализуется за счет государственной программы автономного округа «Развитие жилищно-коммунального комплекса и повышение энергетической эффективности в Югре на 2016-2020 годы» и муниципальной программы «Развитие и модернизация жилищно-коммунального комплекса Ханты-Мансийского района на 2014-2019 годы».

Так, на сегодняшний день здесь выполнены работы по вертикальной планировке участка, устройству фундаментов под сооружения, работы по устройству сетей хозяйственной канализации. Продолжается устройство подземных резервуаров, монтаж надземных конструкций и сетей наружного электроснабжения. Однако работы на данном объекте ведутся с отставанием от графика на четыре недели. По словам главы муниципалитета Кирилла Минулина, связано это с поставкой оборудования. Таким образом, завершение объекта в текущем году невозможно, а так как контракт рассчитан до конца 2017 года, в отношении подрядчика ведется претензионная работа.

Следующий объект – физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Сингапай Нефтеюганского района. Пропускная способность сооружения составляет 80 человек в час. Общая площадь комплекса – почти 1,5 тысячи квадратных метров.

Нужно отметить, что и на этом объекте работы ведутся с отставанием от календарного графика. По информации подрядчика, это обусловлено несвоевременной поставкой на строительную площадку сэндвич-панелей и металлоконструкций. Поставка произведена, но в более поздний срок.

«Срок окончания контракта - ноябрь 2017 года. Мы понимаем, что в срок работы не будут выполнены, хотя подрядчик обещает, что выполнит все, в том числе и благоустройство. Он предупрежден, что если к 15 ноября мы не увидим движения в части установки сэндвич-панелей, то будем расторгать контракт и объявлять новый конкурс на завершение строительства», - сказала глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

«Обращаю ваше внимание, что подобные ситуации со срывом графика в виду несвоевременной поставки материалов недопустимы. Контрактные обязательства должны соблюдаться в 100% объеме», - нацелил коллег на работу Геннадий Бухтин.

Заключительным вопросом заседания стала застройка стратегического объекта социальной сферы - микрорайона 5А в городе Белоярский. Реализация этого проекта обеспечит микрорайон объектами коммунальной инфраструктуры.

На сегодняшний день здесь отставаний не зафиксировано. По заверениям подрядчика, в этом году работы будут выполнены на 100% от запланированного объема.

«Срок муниципального контракта - декабрь 2018 года. Однако есть уверенность, что уже до весны следующего года программа будет выполнена полностью. Сомнений, что все сроки будут соблюдены, нет», - обратил внимание руководитель Белоярского района Сергей Маненков.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA