Состоялся совет по реализации кадровой политики в УрФО

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: gfi86.uralfo.ru

Состоялся совет по реализации кадровой политики в УрФО

Главный федеральный инспектор по ХМАО - Югре аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрий Кузьменко принял участие в совете по реализации кадровой политики в Уральском федеральном округе, которое по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО провел заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в УрФО Борис Кириллов.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, Участники заседания обсудили итоги реализации мероприятий по развитию государственной гражданской и муниципальной службы в субъектах Российской Федерации, также результаты проведенной работы по предоставлению в установленный срок государственными гражданскими и муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год.
  
Открывая заседание, Борис Кириллов отметил, что в настоящее время во всех субъектах Российской Федерации реализуются региональные программы развития государственной гражданской и муниципальной службы.

Проведенный аппаратом полномочного представителя анализ показал, что органами государственной власти субъектов Российской Федерации приняты необходимые правовые акты либо внесены соответствующие изменения в региональные программы, учитывающие положения Указа Президента Российской Федерации от 11 августа 2016 года № 403 «Об Основных направлениях развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016-2018 годы».

Таким образом, во всех регионах федерального округа проводится работа, направленная на совершенствование управления кадровым составом государственной службы и повышение качества его формирования; совершенствование системы профессионального развития гражданских служащих, повышение их профессионализма и компетентности; повышение престижа гражданской службы и совершенствование антикоррупционных механизмов в системе гражданской службы.

Борис Кириллов обратил внимание, что 19 июля Госдума России одобрила в третьем чтении законопроект, предусматривающий новый подход к профессиональному развитию госслужащих.

Также, в целях реализации Указа Президента в марте 2017 года в Российской Федерации создана «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации».

Федеральные государственные органы должны осуществить переход к использованию данной Единой информационной системы до 2019 года.

В соответствии с рекомендациями Аппарата Правительства Российской Федерации органы государственной власти субъектов Российской Федерации также могут перейти на использование Единой информационной системы либо совместить свои кадровые программы с ней.

Переходя ко второму вопросу повестки, Борис Кириллов отметил, что в текущем году в установленный срок (до 30 апреля) представили сведения о доходах и расходах все государственные и муниципальные служащие, должности которых включены в соответствующие перечни.

С целью определения полноты и достоверности представляемых сведений, в соответствии с требованиями указа Президента Российской Федерации кадровыми подразделениями организованы проверки.
Для проверки представленных сведений должностными лицами, ответственными за профилактику коррупционных и иных правонарушений, направлено в регистрационные, налоговые и иные органы около 3 тысяч запросов в отношении 1907 госслужащих. На сегодняшний день установлены 47 нарушений, 25 госслужащих привлечены к дисциплинарной ответственности.

В органах местного самоуправления подготовлено и направлено около 20 тысяч запросов в отношении более 7 тысяч муниципальных служащих. В результате установлены 139 нарушений, 74 муниципальных служащих привлечены к ответственности.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA