Школьников Югры приглашают принять участие в конкурсе гражданско-правовой грамотности «Онфим»

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Межрегиональная общественная организация «Поддержка молодежных инициатив» и коммуникационное агентство «Teenrelations» организуют Всероссийский конкурс правовой и гражданской грамотности детей и молодежи «Онфим». Этот проект получил грант Президента РФ.

Проект носит имя древнего новгородского мальчика. Онфиму было лет 6-7, как считают специалисты, когда он упражнялся в письме на дошедших до нас берестяных грамотах. Юный житель Великого Новгорода мечтал стать воином, умел дружить и вести свой бюджет. Его письменам почти 800 лет, тем не менее, эти записи интересны и современным соотечественникам Онфима.

Конкурс включает онлайн-викторины, кроссворды, конкурс эссе и рисунков по гражданственности, праву, финансовой грамотности и парламентаризму.

Принять участие в конкурсе могут как индивидуальные участники (школьники и студенты), так и учебные учреждения (школы, колледжи). Победители будут объявлены 12 августа, в Международный день молодежи.

Подробная информация на сайте: www.странамолодых.рф