Школьники Югры любят читать

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Школьники Югры любят читать

Накануне специалисты Обско-угорского института прикладных исследований и разработок провели мониторинг чтения в Белоярском, Берёзовском, Октябрьском и Кондинском районах. Согласно опросу, 60% хантыйских и мансийских школьников отдают предпочтение традиционной бумажной книге.

В исследованиях приняли участие 300 учащихся 5-11 классов. Как показал мониторинг, литература - один из любимых школьных предметов среди учащихся из числа коренных малочисленных народов Севера. При этом выяснилось, что более половины опрошенных предпочитают произведения российских авторов и треть – зарубежных. Кроме того, более половины ребят знакомы с творчеством югорских поэтов и прозаиков.

Отметим, обско-угорский институт занимается книгоизданием и за последние пять лет сотрудниками института опубликовано 150 научных, научно-популярных книг, и в том числе 17 учебно-методических пособий. Так, к примеру, сборник «Литературное наследие обских угров» знакомит читателей с творчеством самобытных и талантливых обско-угорских авторов, а для детей выпускаются сказки северных народов с переводом с хантыйского или мансийского на русский и английский языки. Все они доступны на официальном сайте учреждения, сообщает ugra-news.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA