Правительство Югры ведет системную работу по выработке мер защиты дольщиков

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Правительство Югры ведет системную работу по выработке мер защиты дольщиков

Накануне в правительстве Югры состоялось рабочее заседание экспертной группы по подготовке предложений для внесения изменений и дополнений в окружное законодательство. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, важные поправки касаются защиты граждан, пострадавших от действий застройщиков на территории Югры.

Напомним, экспертная группа создана в рамках поручений Президента страны Владимира Путина и губернатора Югры Натальи Комаровой. На сегодняшний день правительство региона ведет системную работу по выработке мер защиты дольщиков. В их числе принятие актуальных изменений в законодательство округа, которые создадут новые механизмы их поддержки.

Одно из предложений связано со снятием 15-летнего ценза оседлости для возможности оказания помощи. По словам заместителя губернатора Югры Дмитрия Шаповала, важно, чтобы вероятность применения и принятия каждой законодательной инициативы была детально проработана.

«По цензу оседлости мы готовим нормативно-правовой акт и рекомендуем его принять, будем выносить его в установленном порядке в правительство. Кроме того, приняли в работу инициативу о возможности выкупа долей или предоставления субсидий гражданам, которые не подпадают ни под одну меру поддержки, и возможного обременения земельных участков для завершения строительства недостроенных объектов, включенных в реестр обманутых дольщиков», - отметил Дмитрий Шаповал.

Добавим, что специалисты администрации Сургута разрабатывают обоснования для возможности ведения муниципалитетом мониторинга и контроля долевого строительства.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA