Правительство Югры одобрило ускоренное вовлечение в разработку запасов Гавриковского месторождения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.admhmao.ru

Правительство Югры одобрило ускоренное вовлечение в разработку запасов Гавриковского месторождения

Сегодня, в рамках заседания правительства Югры одобрена «дорожная карта», предполагающая ускоренное вовлечение в разработку запасов Гавриковского месторождения Гавриковского участка недр, сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей.

По словам директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Сергея Филатова, принятая «дорожная карта» предусматривает сокращение сроков по экспертизе и выдаче разрешительной документации как на региональном, так и на федеральном уровнях.

«Это позволит сократить сроки административных процедур, и месторождение смогут ввести в разработку уже в следующем году. При этом условии, максимальный уровень добычи нефти будет достигнут в 2022 году, и составит более полутора миллионов тонн в год», - поделился руководитель департамента.

Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, ранее в таком статусе были введены в эксплуатацию Имилорское месторождение и месторождение имени Шпильмана.

«Это позволило недропользователям сократить сроки освоения месторождения на 5-7 лет, получить бюджетный, экономический и социальный эффекты. Необходимо, чтобы все участники процесса, обязательства которых зафиксированы в «дорожной карте», действовали оперативно, эффективно, слажено», - резюмировала Наталья Комарова.

Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA