Поисковые отряды Югры победили на военно-поисковых сборах

ФОТО: vk.com

Поисковые отряды Югры победили на военно-поисковых сборах

Накануне в Челябинской области завершились военно-поисковые сборы «К поиску готов!». Мероприятие объединило поисковые отряды Уральского федерального округа. Всего в нём приняли участие более 250 активистов «Поискового движения России».

Югру представлял сводный поисковой отряд, куда вошли и члены поискового отряда «Следопыт» Нижневартовского государственного университета. По итогам конкурсных испытаний отряд Югры занял первое место в возрастной категории 18-25 лет, сообщает ugra-news.

Представители ещё одного югорского отряда, поисковики из «Самотлора», стали победителями в возрастной категории от 14 до 18 лет. «Мы готовились долго и серьезно – разбирали каждый этап с теоретической и практической стороны. Благодаря этому нам удалось стать первыми в общекомандном зачете. Меня очень порадовал и тот факт, что руководителям команд дали возможность попробовать свои силы на полосе препятствий. Мы смогли понять насколько трудно было воспитанникам, трассу лёгкой не назовешь. Стало ясно почему были допущены те или иные ошибки», - рассказал заместитель командира отряда Андрей Смолин.