Очищенная ВОС – 4 в Пыть-Яхе вода соответствует всем нормам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: adm.gov86.org

Очищенная ВОС – 4 в Пыть-Яхе вода соответствует всем нормам
Накануне члены ОНФ и Общественной палаты Югры ознакомились с первыми результатами лабораторных анализов после запуска оборудования на ВОС-4 в Пыть-Яхе.

Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации города, предыдущий детальный осмотр объекта с участием общественников состоялся чуть более месяца назад, в феврале. «То, что я увидел сегодня, меня удовлетворяет. Когда мы были здесь, я не думал, что рабочие нарастят темпы и закончат монтаж, ‒ рассказал член Общественной палаты Югры Борис Герасимов. ‒ Молодцы, что сдержали свое слово. Как бывший производственник я знаю, что техническая доработка еще будет. Но темпом я доволен, о чем и доложу председателю».

Внутри большого ангара расположены три станции, мощность очистки воды каждой из них ‒ 400 кубов в сутки. Работая одновременно, они способны очищать 1200 кубов воды.

Напомним, чистой водой город будет обеспечен после проведения реконструкции на трех водоочистных сооружениях: второй очереди ВОС-1, ВОС-3 и ВОС-4. Пока речь идет только о ВОС-4, которое «питает» дома и здания во 2 «А» микрорайоне. Раньше планировалось законсервировать объект и перейти на обеспечение водоочистки для этой части города за счет увеличения мощности ВОС-1. После выявленных нарушений в ходе реконструкции второй очереди объекта, которые значительно отодвинули перспективу обеспечения жителей Старого Пыть-Яха чистой водой, было принято решение закончить работы в кратчайшие сроки.

ВОС-4 в старом Пыть-Яхе впервые была запущена в понедельник, 13 марта. Тогда же были взяты пробы очищенной воды, которые и были отправлены в две независимые лаборатории Нефтеюганска и Сургута. Есть своя автономная лаборатория для оценки очищенной воды и здесь, на станции. По словам инженера подрядной организации ООО «ИнТех» Карена Авакяна, уже сейчас вода соответствует всем нормам. Однако стоит дождаться независимой оценки.

«Это оборудование – собственность Департамента ЖКК округа. Оно необходимо для скорейшего решения вопроса снабжения чистой водой жителей 2а микрорайона. Данный вопрос находится на контроле Президента. Как только закончится реконструкция второй очереди ВОС-1, эта очистная станция будет отключена и передана в округ», ‒ объяснил первый заместитель главы города Шахемир Керимов.
Другие новости в рубрике Лента Новостей

Добавить комментарий:

CAPTCHA